„Wir sind gespannt auf unseren neuen Hausmeister“ – so die ersten Worte der Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b. Vor den Weihnachtsferien verabschiedete sich der langjährige Hausmeister, um seinen Traum zu verwirklichen und als Feuerwehrmann zu arbeiten. Seit kurzer Zeit übernimmt nun dessen Aufgabe der neue Hausmeister Herr Manuel Strell. Herr Strell, der selbst als Schüler die Obinger Schule besucht hat, wurde von allen Schülern, Lehrkräfte und Mitarbeitern der Schule herzlich empfangen. Herr Strell, der in Obing Elektroinstallateur gelernt hat, war zuvor in Österreich bei einer bekannten und erfolgreichen Motorradschmiede im Rennsport als Mechaniker tätig. Auf die Frage, weshalb er sich entschieden hat, hier nach Obing als Hausmeister zurückzukehren, nannte er den kurzen Arbeitsweg und das vielseitige Anforderungsprofil, welches der neue Beruf mit sich bringt.

Wir wünschen Herrn Strell bei seiner neuen Tätigkeit viel Erfolg und Freude.

Text und Foto: Luca Altenweger und Tobias Erb (Klasse 5b)