Im Rahmen ihrer ehrenamtlichen Lesetätigkeit vom 04.11.2019 bis 13.12.2019 und vom 20.04.2020 bis 29.05.2020 kommen die Lesepaten eine Stunde in der Woche während der regulären Unterrichtszeit in das Schulhaus nach Obing oder Pittenhart und betreuen die Grundschulkinder sowie die Schüler der Partnerklasse beim Vorlesen. Inhalte und Vorgehen stimmt die jeweilige Lehrkraft mit dem Lesepaten ab.

Dieses Jahr unterstützen uns Stephanie Babinger, Maria Baumann, Anneliese Berger, Petra Chemnitz, Martina Ecker-Brandl, Alex Eder, Gabi Gerber, Gerdy Größ, Maria Grundner, Marina Guggenhuber, Elfiriede Haslacher, Karin Klaus, Gabi Künzner, Melli Lamprecht, Christina Lochner, Gerti Martin, Angela Mayer, Nadine Mayer, Ingrid Mittermaier, Sandra Mittermeier, Christa Obermaier, Anna Paule, Gabriele Pircher, Sabine Reininger, Petra Riedel, Cornelia Schartner, Diana Schlegel, Lisa Steinsiek, Karin Westner, Silvia Wimmer und Susanne Wittenzellner.

Nicht nur Schüler, sondern auch die Lehrer der Grund- und Mittelschule freuen sich sehr, dass sich in diesem Jahr 31 Lesepaten zur Verfügung stellen und die Schüler der Jahrgangsstufen 1 mit 4 beim Lesen unter die Arme greifen wollen.  (pra)

v

ö

8 neue ehrenamtliche Lesepaten bei der Vorbesprechung und Amtseinweisung an der GMS Obing mit den erfahrenen Lesepatinnen Martina Ecker-Brandl und Petra Chemnitz sowie der Lesepatenkoordinatorin Astrid Pröller. Im Bild von links: Susanne Wittenzellner, Nadine Mayer, Cornelia Schartner, Gabi Künzner, Christina Lochner, Lisa Steinsiek, Martina Ecker-Brandl, Silvia Wimmer, Sandra Mittermeier und Petra Chemnitz.